- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусон "Одесский"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:38
Кабачок | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор". |
Закусон "Одесский"
Для начала моем необходимые овощи (извините, что пропорции не указал, беру всё на глаз, да и у каждого свой вкус).
Лук режем кубиками, а морковку трём на тёрке, и обжариваем на масле (можно потушить и без масла).
Кабачки режем "пальчиками".
Укладываем кабачки на дно большой ёмкости, солим, сверху накрываем укропом.
Посыпаем измельчённым чесноком, солим, сверху укладываем кусочки помидоров.
На помидоры - обжаренную морковь и лук. Посолим. Чесночок мелко нарезанный также посыпем чуток.
Сверху огурцы, разрезанные на половинки вдоль.
Уложить тарелку на всю поверхность.
На тарелку - пресс, и потяжелее.
Двое суток постояло - в кухне, не надо в холодильник, приглашаем друзей, разливаем спиртное, и закусываем.
Вкусно и просто, а главное - недорого, и без уксуса!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35458-zakuson-odesskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.