- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусон "Одесский"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок по вкусу
Огурец по вкусу
Помидор по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор".

Закусон "Одесский"

Для начала моем необходимые овощи (извините, что пропорции не указал, беру всё на глаз, да и у каждого свой вкус).

Лук режем кубиками, а морковку трём на тёрке, и обжариваем на масле (можно потушить и без масла).

Кабачки режем "пальчиками".

Укладываем кабачки на дно большой ёмкости, солим, сверху накрываем укропом.

Посыпаем измельчённым чесноком, солим, сверху укладываем кусочки помидоров.

На помидоры - обжаренную морковь и лук. Посолим. Чесночок мелко нарезанный также посыпем чуток.

Сверху огурцы, разрезанные на половинки вдоль.

Уложить тарелку на всю поверхность.

На тарелку - пресс, и потяжелее.

Двое суток постояло - в кухне, не надо в холодильник, приглашаем друзей, разливаем спиртное, и закусываем.

Вкусно и просто, а главное - недорого, и без уксуса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35458-zakuson-odesskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.