Закусон "Одесский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:38:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Что скрывать, люблю и выпить и закусить. Корейские закуски не люблю - один уксус, магазинные - вообще жуть, уксус, непонятные специи... Делаю сам, рецепт подсказала местная газетка (я сам из Волгограда, но живу в Москве, а сейчас, ибо отпуск, отдыхаю в родных краях). Этот закусон делаю каждое лето, под водочку идeт только так, да и под пивко тоже неплохо. На конкурс "Овощной светофор". |

Для начала моем необходимые овощи (извините, что пропорции не указал, беру всё на глаз, да и у каждого свой вкус).

Лук режем кубиками, а морковку трём на тёрке, и обжариваем на масле (можно потушить и без масла).

Кабачки режем "пальчиками".

Укладываем кабачки на дно большой ёмкости, солим, сверху накрываем укропом.

Посыпаем измельчённым чесноком, солим, сверху укладываем кусочки помидоров.

На помидоры - обжаренную морковь и лук. Посолим. Чесночок мелко нарезанный также посыпем чуток.

Сверху огурцы, разрезанные на половинки вдоль.

Уложить тарелку на всю поверхность.

На тарелку - пресс, и потяжелее.

Двое суток постояло - в кухне, не надо в холодильник, приглашаем друзей, разливаем спиртное, и закусываем.
Вкусно и просто, а главное - недорого, и без уксуса!

Ночью в Москве: 















































...