Улитки из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:38:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов! |

Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.

Всыпать смесь перцев и сухую зелень.

Добавить гвоздику и перец горошком.

Влить мед и тщательно размешать.

Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить.

Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мелко нарезать чеснок.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.

Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.

Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.

Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...