Улитки из баклажанов
![Улитки из баклажанов Улитки из баклажанов](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35459.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:38:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов! |
Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.
Всыпать смесь перцев и сухую зелень.
Добавить гвоздику и перец горошком.
Влить мед и тщательно размешать.
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить.
Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мелко нарезать чеснок.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.
Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.
Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.
Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!