- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Улитки из баклажанов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное стак.
Перец душистый 5 шт
Гвоздика 5 шт
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!

Улитки из баклажанов

Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.

Всыпать смесь перцев и сухую зелень.

Добавить гвоздику и перец горошком.

Влить мед и тщательно размешать.

Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить.

Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мелко нарезать чеснок.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.

Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.

Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.

Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35459-ulitki-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.