- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Редис в пикантном маринаде
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:38
Редис | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее. |
Редис в пикантном маринаде
Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.
Редиску помыть
Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.
С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.
Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.
Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.
Девочки замариновала я ее вчера после обеда, а сегодня к вечеру она приобрела вот такой цвет, а какая вкуснющаяяяя не оторваться. Видимо съедим всю редиску к ужину
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35463-redis-v-pikantnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.