Редис в пикантном маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:38:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Редис | 300 г |
| Лимон | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее. |

Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.

Редиску помыть

Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.

С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.

Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.

Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.
![]()
![]()
Девочки замариновала я ее вчера после обеда, а сегодня к вечеру она приобрела вот такой цвет, а какая вкуснющаяяяя не оторваться. Видимо съедим всю редиску к ужину 

Ночью в Москве: 
















































...