Пряные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:38:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Блюдо турецкой кухни. Попробуйте и Вы пряные, ароматные и вкусные баклажаны! |

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.

Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.

Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...