Пряные баклажаны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:38:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Блюдо турецкой кухни. Попробуйте и Вы пряные, ароматные и вкусные баклажаны! |
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять.
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!