Морковный рулет "Рыжее чудо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:39:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Морковь | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 100 г |
Сыр творожный | 140 г |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сегодня дождь, опять тоскливо... В окно гляжу печально я, вдруг на глаза попалась книга, и я увидела тебя. Такое рыжее творенье, что глаз совсем не отвести... И, в общем, сразу захотелось тебя на свет произвести... Именно такое впечатление произвел на меня этот рулет. Он полностью оправдал мои ожидания, получилось именно то, чего я ожидала. Этот рецепт я хочу посвятить своей подруге и просто замечательному человечку, у которой проходит ЗН. Я думаю, Вы уже догадались, что это наша Тонечка (Лианда). Заходите и угощайтесь, может, и Вас впечатлит этот рулет. |
Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.
Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.
Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!