- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный рулет "Рыжее чудо"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Яйцо 4 шт
Творог 100 г
Сыр творожный 140 г
Укроп по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня дождь, опять тоскливо... В окно гляжу печально я, вдруг на глаза попалась книга, и я увидела тебя. Такое рыжее творенье, что глаз совсем не отвести... И, в общем, сразу захотелось тебя на свет произвести... Именно такое впечатление произвел на меня этот рулет. Он полностью оправдал мои ожидания, получилось именно то, чего я ожидала. Этот рецепт я хочу посвятить своей подруге и просто замечательному человечку, у которой проходит ЗН. Я думаю, Вы уже догадались, что это наша Тонечка (Лианда). Заходите и угощайтесь, может, и Вас впечатлит этот рулет.

Морковный рулет "Рыжее чудо"

Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.

Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.

Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.

Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35464-morkovnyiy-rulet-quotryizhee-chudoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.