- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузики-карапузики

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Морковь 3 шт
Перец черный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Майонез 150 мл
Найджела по вкусу
Свекла 1 шт
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор"

Арбузики-карапузики

Наши продукты.

Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.

Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.

Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки.

Вот такие оладушки у нас получились.

Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке.

Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока.

Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится.

Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.

Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик.

И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35466-arbuziki-karapuziki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.