- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Арбузики-карапузики
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39
| Помидор | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Морковь | 3 шт |
| Перец черный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Майонез | 150 мл |
| Найджела | по вкусу |
| Свекла | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор" |
Арбузики-карапузики
Наши продукты.
Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.
Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.
Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки.
Вот такие оладушки у нас получились.
Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке.
Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока.
Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится.
Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.
Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик.
И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35466-arbuziki-karapuziki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.