Арбузики-карапузики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:39:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Помидор | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Морковь | 3 шт |
| Перец черный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Майонез | 150 мл |
| Найджела | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор" |

Наши продукты.

Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.

Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.

Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки.

Вот такие оладушки у нас получились.

Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке.

Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока.

Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится.

Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.

Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик.

И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.

Ночью в Москве: 
















































...