Арбузики-карапузики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:39:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 3 шт |
Перец черный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Майонез | 150 мл |
Найджела | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор" |
Наши продукты.
Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.
Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.
Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки.
Вот такие оладушки у нас получились.
Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке.
Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока.
Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится.
Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.
Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик.
И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.