- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры "Вырви глаз"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Перец красный жгучий 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 шт
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Смесь перцев 10 шт
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Помидоры "Вырви глаз"

Из чего будем готовить закусочку:

Сначала делаем саламур.

Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.

Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.

Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.

Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.

Затем убираем в холодильник.

Через неделю помидоры готовы.

Наслаждаемся, обжигая языки!

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!

Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.

Удачных заготовок и приятного поедания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35468-pomidoryi-quotvyirvi-glazquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.