Помидоры "Вырви глаз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:39:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 2 кг |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Укроп | 20 г |
| Петрушка | 20 г |
| Смесь перцев | 10 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно. |

Из чего будем готовить закусочку:

Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.

Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!

Ночью в Москве: 
















































...