- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки по-итальянски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 75 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу. |
Кабачки по-итальянски
Кабачок режем кубиками.
Лук тоже.
Ставим вариться яйцо.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)
Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
Варим соус на небольшом огне минут 5.
Добавляем лимонный сок и чеснок.
Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
Добавляем соус к кабачкам.
Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.
Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.
Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!
Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.
Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35471-kabachki-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.