- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки по-итальянски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 75 мл
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Кабачки по-итальянски

Кабачок режем кубиками.

Лук тоже.

Ставим вариться яйцо.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.

Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).

Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)

Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.

Варим соус на небольшом огне минут 5.

Добавляем лимонный сок и чеснок.

Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.

Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.

Добавляем соус к кабачкам.

Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.

Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.

Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.

Сверху выкладываем рубленое яйцо.

Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!

Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.

И отправляем в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.

Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.

И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!

Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35471-kabachki-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.