Кабачки по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:39:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
75 мл |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу. |

Кабачок режем кубиками.

Лук тоже.
Ставим вариться яйцо.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.

Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)

Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.

Варим соус на небольшом огне минут 5.

Добавляем лимонный сок и чеснок.
Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.

Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.

Добавляем соус к кабачкам.

Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.

Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.

Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.

Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!

Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
И отправляем в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.

Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.

И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...