"Блондины"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:39:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 кг |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
2 стак. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
2 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно. |

Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.

Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...