Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:39:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука ржаная | 3 ст. л. |
| В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите! |

Кабачок трем на крупной терке.

Добавляем яйцо.

Сметану.

Тертый сыр.

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.

Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.

Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.

Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.

Вот и наши оладушки.

Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...