Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите! |
Кабачок трем на крупной терке.
Добавляем яйцо.
Сметану.
Тертый сыр.
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.
Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.
Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.
Вот и наши оладушки.
Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!
Приятного аппетита!