Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кабачковая икра "Долгая"


Кабачковая икра
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 08:39:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4 шт
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Честно пересмотрела все рецепты кабачковой икры сайта и такого рецепта не обнаружила. Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта - икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам, попробуйте и вы!
Пошаговое приготовление

Для начала почистим кабачки от жесткой шкурки и разрежем пополам. Конечно, лучше всего использовать кабачки помоложе, но я зазевалась, у кого растут кабачки меня поймет - 2 дня не проверишь - и вот вам пожалуйста, лежат вот такие пузатики, и вот что у меня выросло:-)) Если в кабачках есть мягкие семечки - не страшно, а вот если сформировались уже семечки с кожурой, их нужно удалить.

Ставим на огонь сковороду побольше, наливаем растительное масло и слегка обжариваем в нем порезанный репчатый лук.

В это время трем кабачки на мелкой терке и добавляем к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду.

Помидоры желательно очистить от шкурки. Если очень лень с этим возиться - режем как можно мельче и добавляем к кабачкам. Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Периодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше. Раньше у меня были попытки ускорить процесс, я пробовала сливать жидкость - поверьте, это сразу отразилось на вкусе, получалось НЕ ТО. Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров, получается когда как, иногда светлее, как в этот раз, иногда темнее

Вот это через час.

Вот через 2 часа. В среднем у меня на эту сковороду уходит 2,5 часа. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит!

Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце. Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru