Кебабы из помидоров и сулугуни
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:40:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Помидор | по вкусу |
Сыр сулугуни | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Желток яичный | 1 шт |
Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят((((((( |
Это просто. Деревянные шпажки надо заранее, часа за два, замочить в воде.
На шампуры или деревянные шпажки нанизать кусочки сыра вперемешку с кусочками твердых помидоров. Конечно, хорошо, если помидорки мелкие, но и с обычными хорошо. Нарезать на кусочки. Уже в таком виде закуска хороша. Однако, если вы хотите сразить своих гостей наповал, продолжим... Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники. Шампуры уложить на тесто, посыпать зеленью и завернуть. Тесто защипать. Смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Запечь в духовке до готовности. Подавать горячими. Потрясающе вкусно!!! Но, будьте осторожны, не обожгитесь!