Закуска из баклажан в ароматическом маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:40:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Семечки кунжутные | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Масло кунжутное | стак. |
Эти баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! И если бы их было больше – съела бы все сама! Надо повторить обязательно, а заодно и поделиться с вами))) Для конкурса «Овощной светофор» |
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.
Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.
Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.