Закуска из баклажан в ароматическом маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:40:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Семечки кунжутные | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Масло кунжутное ![]() |
стак. |
| Эти баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! И если бы их было больше – съела бы все сама! Надо повторить обязательно, а заодно и поделиться с вами))) Для конкурса «Овощной светофор» |

Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.

Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.

Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.

Вечером в Москве: 
















































...