- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Блондины"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Сахар 1 стак.
Уксус 2 стак.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 3 шт
Перец чили 2 ч. л.
Масло подсолнечное 2 стак.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

"Блондины"

Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.

Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).

Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.

Попробуйте, очень интересный рецептик.

Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35472-blondinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.