- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука ржаная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Кабачок трем на крупной терке.

Добавляем яйцо.

Сметану.

Тертый сыр.

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.

Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.

Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.

Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.

Вот и наши оладушки.

Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35473-rzhanyie-syirno-kabachkovyie-oladi-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.