- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажан в ароматическом маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка по вкусу
Семечки кунжутные по вкусу
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Масло кунжутное стак.

Личные впечатления о рецепте
Эти баклажаны ОЧЕНЬ вкусные! И если бы их было больше – съела бы все сама! Надо повторить обязательно, а заодно и поделиться с вами))) Для конкурса «Овощной светофор»

Закуска из баклажан в ароматическом маринаде

Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.

Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.

Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.

Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35476-zakuska-iz-baklazhan-v-aromaticheskom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.