- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Снэк из нута

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 упак.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар тростниковый 80 г
Вода 300 мл
Зира ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.

Снэк из нута

Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.

Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.

Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.

Искупать нут в соусе-глазури.

С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.

Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.

Приятного перекуса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35493-snek-iz-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.