Снэк из нута
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 1 упак. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сахар тростниковый | 80 г |
Вода | 300 мл |
Зира | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | по вкусу |
В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами. |
Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.
Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.
Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.
Искупать нут в соусе-глазури.
С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.
Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.
Приятного перекуса!