Снэк из нута
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:41:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Нут | 1 упак. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 80 г |
| Вода | 300 мл |
| Зира | ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами. |

Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.

Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.

Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.

Искупать нут в соусе-глазури.

С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.

Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.
Приятного перекуса!

Ночью в Москве: 















































...