Запеченная кукуруза
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:41:19 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кукуруза | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Запеченная кукуруза - простое, незатейливое лакомство, которое получается сочным и мягким. А благодаря сочетанию соевого соуса с укропом, кукуруза получается очень ароматной и необыкновенно вкусной! |

Кукурузу помыть, варить в кипящей воде 30 минут.

Достать кукурузу из воды, дать немного остыть. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу. Хорошо смазать сливочным маслом.

Вдоль всей кукурузы полить соевым соусом.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Обсыпать кукурузу укропом.

Плотно завернуть кукурузу в бумагу для выпечки, как конфетку.

Далее нашу "конфетку-кукурузу" заворачиваем в фольгу.

Отправляем кукурузу на решетке в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут в режиме гриль. Через первые 15 минут кукурузу перевернуть на другой бок. После получаса вынуть кукурузу из духовки и дать полежать 10 минут.
Готовую кукурузу развернуть, выложить на блюдо.
![]()
Такая кукуруза отлично подойдет для пикника. Удобно ее кушать проколов шпажкой.
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...