Запеченная кукуруза
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:19 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кукуруза | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 40 г |
Запеченная кукуруза - простое, незатейливое лакомство, которое получается сочным и мягким. А благодаря сочетанию соевого соуса с укропом, кукуруза получается очень ароматной и необыкновенно вкусной! |
Кукурузу помыть, варить в кипящей воде 30 минут.
Достать кукурузу из воды, дать немного остыть. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу. Хорошо смазать сливочным маслом.
Вдоль всей кукурузы полить соевым соусом.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Обсыпать кукурузу укропом.
Плотно завернуть кукурузу в бумагу для выпечки, как конфетку.
Далее нашу "конфетку-кукурузу" заворачиваем в фольгу.
Отправляем кукурузу на решетке в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут в режиме гриль. Через первые 15 минут кукурузу перевернуть на другой бок. После получаса вынуть кукурузу из духовки и дать полежать 10 минут.
Готовую кукурузу развернуть, выложить на блюдо.
Такая кукуруза отлично подойдет для пикника. Удобно ее кушать проколов шпажкой.
Приятного аппетита!!!