Соленые огурцы, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 3 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вы любите соленые огурчики? А Вы пробовали запекать их в духовке? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, хотя возможно и необычно! |
Огурцы нарезать кружочками, просушить при помощи бумажного полотенца.
Смешать крахмал с водой (если Вы не поститесь, то можете использовать вместо этой смеси яйцо), куркумой и соевый соусом.
Смешать пшеничную муку, панировочные сухари, красный жгучий перец и сушеную петрушку. Окунуть огурец сначала в крахмальную "водичку", а потом обвалять в муке со специями.
Противень тщательно смазать растительным маслом, выложить огурцы и сбрызнуть сверху маслом (не жалейте!). Выпекать в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 8-10 минут. Затем огурцы перевернуть (при необходимости сбрызнуть маслом) и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.