- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Петрушка по вкусу
Вода 1 л
Масло растительное 200 мл
Сахар 150 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.

Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.

Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.

В банку сложить слоями - капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.

В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.

Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.

А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?

Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.

Горячим рассолом залить капусту.

Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.

Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35497-byistraya-marinovannaya-kapusta-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.