Быстрая маринованная капуста с брусникой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо. |
Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.
В банку сложить слоями - капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.
А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.
Горячим рассолом залить капусту.
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.
Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797