Морковь по-мароккански «Кенитра»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:41:35 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Морковь ![]() |
200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты. |

Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

Или как гарнир к основному блюду.

Днем в Москве: 
















































...