Морковь по-мароккански «Кенитра»
![Морковь по-мароккански «Кенитра» Морковь по-мароккански «Кенитра»](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35498.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:35 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Морковь ![]() |
200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты. |
Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.
Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.
Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).
В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.
Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.
Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).
Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.
Или как гарнир к основному блюду.