- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

Или как гарнир к основному блюду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35498-morkov-po-marokkanski-«kenitra».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.