"Гамбургеры" из баклажанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Соевый соус | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус - неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола! |
Яйца взбить. Поперчить.
Влить соевый соус и молоко. Размешать.
Муку просеять и добавить в кляр.
Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.
Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.
Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.
Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.
Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр,
и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,
с двух сторон.
Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.
Сверху кладем помидоры.
На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.
Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.
Пальчики оближешь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744