"Гамбургеры" из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:41:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | 50 мл |
| Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус - неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола! |

Яйца взбить. Поперчить.

Влить соевый соус и молоко. Размешать.

Муку просеять и добавить в кляр.

Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.

Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.

Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.

Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.

Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр,

и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,

с двух сторон.

Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.

Сверху кладем помидоры.

На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.

Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.

Пальчики оближешь!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Вечером в Москве: 
















































...