Маринованные помидоры на пикник
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | 1 л |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Эти помидоры - не заготовка, а отличнейшая закуска. Особенно любима мужчинами. Готовится очень просто, а результат потрясающий! Взять её на пикничок, под шашлычок, да под водочку... просто необходимо! |
Помидоры помыть, вырезать плодоножку (не выбрасывать) и перевернуть, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Чеснок и укроп помыть и мелко порезать.
Каждую помидорку чуть посолить, посластить, нафаршировать смесью укропа с чесноком, накрыть плодоножкой.
Морковь нарезать соломкой.
Пассеровать морковь с добавлением масла.
Добавить оставшийся укроп с чесноком, жарить минут 5.
Маринад: кипятим 1л. воды, добавляем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Выкладываем обжаренные овощи в ёмкость, где будут мариноваться помидоры. Помидоры выкладываем на овощи. И заливаем маринадом до плодоножек. Ставим в холодильник на сутки - двое суток. Подаём к столу! Приятного аппетита!