Чудо-капуста
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Изюм | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Клюква | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Доброго дня всем! Хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованной капусты. Думаю, что такая закуска будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе, а в постные дни приятно разнообразит ваше меню! Моя благодарность автору - Ольге Краюшкиной. |
Капусту нашинковать, добавить соль и помять. Я обычно готовлю небольшую порцию закуски, на 250-300 г капусты.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к капусте предварительно замоченный изюм, нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок.
Яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, всыпать клюкву или бруснику. Аккуратно перемешать
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, снова дать закипеть. Затем маринад снять с огня, добавить уксус и снова довести до кипения.
Не бойтесь попробовать маринад на вкус, только будьте осторожны, не обожгитесь. Маринад должен быть приятного вкуса, регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.
Влейте горячий маринад в капусту и перемешайте.
Выдержите закуску сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник.
Через 2-3 дня капуста готова, можно есть.
Очень вкусно с отварной или жареной картошечкой, с мясом, да и просто с черным хлебом!
Приятного аппетита!