- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:41
| Морковь | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты. |
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.
Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.
Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).
В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.
Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.
Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).
Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.
Или как гарнир к основному блюду.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35498-morkov-po-marokkanski-«kenitra».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.