- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гамбургеры" из баклажанов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Яйцо 2 шт
Перец душистый по вкусу
Мука 1 стак.
Соевый соус 50 мл
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус - неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола!

"Гамбургеры" из баклажанов

Яйца взбить. Поперчить.

Влить соевый соус и молоко. Размешать.

Муку просеять и добавить в кляр.

Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.

Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.

Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.

Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.

Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр,

и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,

с двух сторон.

Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.

Сверху кладем помидоры.

На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.

Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.

Пальчики оближешь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35499-quotgamburgeryiquot-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.