- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чудо-капуста

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Изюм 150 г
Чернослив 150 г
Клюква 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Доброго дня всем! Хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованной капусты. Думаю, что такая закуска будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе, а в постные дни приятно разнообразит ваше меню! Моя благодарность автору - Ольге Краюшкиной.

Чудо-капуста

Капусту нашинковать, добавить соль и помять. Я обычно готовлю небольшую порцию закуски, на 250-300 г капусты.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к капусте предварительно замоченный изюм, нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок.

Яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, всыпать клюкву или бруснику. Аккуратно перемешать

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, снова дать закипеть. Затем маринад снять с огня, добавить уксус и снова довести до кипения.

Не бойтесь попробовать маринад на вкус, только будьте осторожны, не обожгитесь. Маринад должен быть приятного вкуса, регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.

Влейте горячий маринад в капусту и перемешайте.

Выдержите закуску сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник.

Через 2-3 дня капуста готова, можно есть.

Очень вкусно с отварной или жареной картошечкой, с мясом, да и просто с черным хлебом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35501-chudo-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.