- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рёшти картофель

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орех мускатный 2 г
Лук белый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам.

Рёшти картофель

Картофель очистить от кожуры.

Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Лук мелко порезать или натереть, добавить соль, мускатный орех, перемешать.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).

Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

За рецепт спасибо Нине Фоминой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35503-ryoshti-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.