Рёшти картофель
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 2 г |
Лук белый | 1 шт |
Швейцарцы считают рёшти своим национальным блюдом, оно состоит в основном из тертого (мелко нарезанного соломкой) картофеля. Иногда в него добавляют лук, бекон или сыр. Изначально такой картофель служил завтраком фермерам, но сегодня его подают во многих ресторанах как гарнир или дополнение к другим блюдам. |
Картофель очистить от кожуры.
Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Лук мелко порезать или натереть, добавить соль, мускатный орех, перемешать.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).
Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
За рецепт спасибо Нине Фоминой!