- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из сельди "Калейдоскоп"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:42
| Сельдь | 350 г |
| Морковь | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Перец болгарский | 35 г |
| Лук красный | 50 г |
| Зелень | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 40 мл |
| Сметана | 200 г |
| Огурец | 60 г |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Масло растительное | ст. л. |
| Закуска из сельди — ох, и хороша! И, кто не любит эту вкусную и очень полезную рыбку! Можно просто с картошечкой, можно в "шубе", а можно вот такую вкусную и интересную закуску! |
Закуска из сельди "Калейдоскоп"
Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки.
Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.
Пластами нарезать солёный огурец.
Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.
В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал").
Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.
Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца.
Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.
Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35508-zakuska-iz-seldi-quotkaleydoskopquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.