Закуска из сельди "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 350 г |
Морковь | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский | 35 г |
Лук красный | 50 г |
Зелень | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Вода | 40 мл |
Сметана | 200 г |
Огурец | 60 г |
Сок лимонный | ч. л. |
Масло растительное | ст. л. |
Закуска из сельди — ох, и хороша! И, кто не любит эту вкусную и очень полезную рыбку! Можно просто с картошечкой, можно в "шубе", а можно вот такую вкусную и интересную закуску! |
Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки.
Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.
Пластами нарезать солёный огурец.
Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.
В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал").
Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.
Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца.
Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.
Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.