Закуска из сельди "Калейдоскоп"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:42:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
350 г |
Морковь ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
35 г |
| Лук красный | 50 г |
| Зелень | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
40 мл |
| Сметана | 200 г |
Огурец ![]() |
60 г |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Масло растительное | ст. л. |
| Закуска из сельди — ох, и хороша! И, кто не любит эту вкусную и очень полезную рыбку! Можно просто с картошечкой, можно в "шубе", а можно вот такую вкусную и интересную закуску! |

Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки.
Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.

Пластами нарезать солёный огурец.

Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.

В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал").

Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.

Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца.
Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.

Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...