- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антипасти из болгарского перца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Лук-шалот 1 шт
Перец болгарский 5 шт
Уксус 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза".

Антипасти из болгарского перца

Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.

Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..

Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.

В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.

Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!

И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!

Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!

Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!

Здесь я давала другой вариант антипасти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35511-antipasti-iz-bolgarskogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.