Антипасти из болгарского перца
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:42:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
3 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
| Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте закусочки - из запечeнного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из немецкого журнала "Лиза". |

Прец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.
Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в "паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..

Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.
В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.

Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!
И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!

Потом убрать антипасти в холодильник... если не съедите сразу!

Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!

Здесь я давала другой вариант антипасти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43821/?cid=2781670
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Ночью в Москве: 
















































...