Запеченные пряные помидоры
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 500 г |
Уксус | 40 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Мед | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Пряности | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, на мой взгляд, закуски. Помидоры получаются сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом. Делаю эту закуску уже третий день подряд. И мои домашние кушают с большим удовольствием. |
У помидоров обрезаем "попки" и выкладываем их в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный крупно чеснок.
Можно использовать одну форму, а можно порционные формочки. Мне больше понравилось в порционных.
Делаем соус. Хорошо перемешать уксус, масло и мед.
Теперь берем помидоры солим, перчим и посыпаем пряными травами. У меня были сухие прованские травы.
Можно, даже лучше, использовать свежие. Тогда, как мне кажется, вкус помидоров будет более насыщенным. Со свежих травок просто оборвать листочки и выложить сверху на помидоры.
Теперь берем и поливаем каждый помидорчик хорошо соусом.
Отправляем помидоры в духовку t180* на 30 минут. После духовку выключить и дать помидорам остыть.
На следующий день я делала эту закуску, но с резанными помидорами и итальянскими травами.
Результат был такой же - это необыкновенно вкусно!
Поэтому мой вердикт - подходят помидоры любой величины.
Эти помидоры нужно кушать вместе с соусом. Тогда вы почувствуете весь вкус. Поэтому вилка тут не подойдет, лучше ложечкой.
Теперь хочу сделать небольшое отступление для тех, кто привык пробовать соусы и маринады на вкус. Я отношусь к этому числу.
Когда я смешала все ингредиенты для соуса и попробовала.... была немного разочарована - соус оказался кисловат. Ну все, думаю, пропали мои помидоры. Хотела уже добавлять масла и меда. Но.... потом передумала и решила придерживаться рецепта.
После приготовления и пробы соуса была очень довольна. Кислота ушла, а остался только сладковато-пряный вкус.
Уксус здесь, желательно, брать не столовый. У меня был яблочный (домашний).
[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]