Закуска из помидоров с печеным перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно кто то и скажет: " Вкусно, но старо!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом! |
Ингредиенты.
Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220 град. духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Затем снять с перца кожицу,
Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.
Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.
Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать зеленью. Угощайтесь!