- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные пряные помидоры

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Уксус 40 мл
Масло растительное 40 мл
Мед 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Пряности 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, на мой взгляд, закуски. Помидоры получаются сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом. Делаю эту закуску уже третий день подряд. И мои домашние кушают с большим удовольствием.

Запеченные пряные помидоры

У помидоров обрезаем "попки" и выкладываем их в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный крупно чеснок.

Можно использовать одну форму, а можно порционные формочки. Мне больше понравилось в порционных.

Делаем соус. Хорошо перемешать уксус, масло и мед.

Теперь берем помидоры солим, перчим и посыпаем пряными травами. У меня были сухие прованские травы.

Можно, даже лучше, использовать свежие. Тогда, как мне кажется, вкус помидоров будет более насыщенным. Со свежих травок просто оборвать листочки и выложить сверху на помидоры.

Теперь берем и поливаем каждый помидорчик хорошо соусом.

Отправляем помидоры в духовку t180* на 30 минут. После духовку выключить и дать помидорам остыть.

На следующий день я делала эту закуску, но с резанными помидорами и итальянскими травами.

Результат был такой же - это необыкновенно вкусно!

Поэтому мой вердикт - подходят помидоры любой величины.

Эти помидоры нужно кушать вместе с соусом. Тогда вы почувствуете весь вкус. Поэтому вилка тут не подойдет, лучше ложечкой.

Теперь хочу сделать небольшое отступление для тех, кто привык пробовать соусы и маринады на вкус. Я отношусь к этому числу.

Когда я смешала все ингредиенты для соуса и попробовала.... была немного разочарована - соус оказался кисловат. Ну все, думаю, пропали мои помидоры. Хотела уже добавлять масла и меда. Но.... потом передумала и решила придерживаться рецепта.

После приготовления и пробы соуса была очень довольна. Кислота ушла, а остался только сладковато-пряный вкус.

Уксус здесь, желательно, брать не столовый. У меня был яблочный (домашний).

[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35512-zapechennyie-pryanyie-pomidoryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.