- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной террин из баклажанов с брынзой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Брынза 400 г
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!

Овощной террин из баклажанов с брынзой

Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.

В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.

Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.

Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.

Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.

Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.

Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) - тонкими кругами.

Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!

Раскрошить брынзу или размять вилкой.

Все приготовления закончены, можно собирать террин.

Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.

Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.

На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.

Слой перца.

Снова брынза. Далее слои повторяем.

Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Нарезаем кусками, как торт. И подаём!

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35517-ovoschnoy-terrin-iz-baklazhanov-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.