Овощной террин из баклажанов с брынзой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:43:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Брынза | 400 г |
Масло растительное | 50 г |
Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво! |
Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.
Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.
Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) - тонкими кругами.
Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!
Раскрошить брынзу или размять вилкой.
Все приготовления закончены, можно собирать террин.
Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.
Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.
На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.
Слой перца.
Снова брынза. Далее слои повторяем.
Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Нарезаем кусками, как торт. И подаём!
Приятного аппетита вам и вашей семье!