Закуска "Тигренок в чайнике"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:43:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Эта закуска готовится очень просто. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция". |
Срезать с помидоров шляпки,
аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
Грибы обжарить на сковороде, до готовности.
Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук.
Наполнить помидоры этим фаршем.
Морковь отварить и очистить.
Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке.
Перемешать, добавить майонез чтоб получилась однородная масса.
Выдавить в нее зубчик чеснока.
Слепить из этой массы головки тигрят, не забываем про ушки.
Оформить мордочку полосочками из маслин.
Прикрепить головки и накрыть помидорными крышечками.
Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.
Салат "Праздничный"
Желе с кусочками фруктов