Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:43:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 300 г |
Лук зеленый | 70 г |
Вино красное сухое | 150 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Хрен | 1 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Сельдь | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 1 зуб. |
Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте! |
В маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист, 2-3 шт. перчика горошком, немного соли, уварить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, можно не полностью, добавить хрен...
йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
Сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой..., а как же без этого!!!
П. С. В оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!